Resumen de Entradas

TORTAS LOCAS (Típicas de Málaga, España)





Ingredientes:
2 Planchas de Masa de Hojaldre    
Guindas rojas en almíbar

Para la crema pastelera:
125 gramos azúcar

500 gramos leche
50 gramos  Maicena
3 huevos
1 cucharada azúcar vainillada

Para la crema de yema:

100 gr  de agua
200 gr de azúcar
6 yemas
5 gr  de azúcar  vainillado
200 gr de mantequilla temperatura ambiente (no margarina)
Colorante alimenticio naranja


Para el glaseado final:

1 clara de huevo.200 gr de azúcar glas 50. gr de agua.
1 cucharadita de zumo de limón.


 

Preparación:
1- Precalentamos el horno a 220º

2- Cortamos el hojaldre en círculos intentando aprovechar
al máximo toda la plancha refrigerado ( no congelado), 
(es importante no manipularlo con el rodillo para que quede bien hojaldrado).

3- Colocamos en una placa de horno los círculos de masa, encima una lámina 
de papel sulfurizado y otra placa de horno para que actúe como contrapeso y nuestros discos queden bien hojaldrados pero no subidos en exceso.
Tardarán en hacerse aproximadamente 15 minutos.

 
Crema pastelera:
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, 
velocidad 4.
2- Retire y reserve en una manga pastelera.

Crema  de yema:

 1- Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el vaso y programe 
6 minutos 100º velocidad 2.

2- Añada las yemas y programe 3 minutos 100º velocidad 4.Viértalo en un recipiente y deje enfriar completamente en el frigorífico.

3- Lave el vaso y  séquelo, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe velocidad 2, hasta que tenga consistencia cremosa.

4- Con la maquina en velocidad 2,  vaya incorporando poco a poco la crema reservada fría y unas gotitas de colorante.
Siga batiendo  en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea (esta crema queda mejor del día anterior que tenga ya consistencia del frío).





Glaseado final:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar,
20 segundos, velocidad 6.

Terminación:

1- Unimos dos círculos de hojaldre con la crema pastelera,

2- Untamos con una espatula la cara superior de crema de

yema, y colocamos en el centro un trozo de guinda.

3- Cuando esté totalente fría la torta,bañamos la parte

superior  con el glaseado final.

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